“계란 물로 삶을 필요 없어요” 50만 유명 유튜버가 알려주는 휴지 1장으로 계란 삶는 방법

평소에 계란 어떻게 삶으시나요? 대부분 물을 넣고 삶거나 껍질이 잘 까지도록 소금을 넣는 경우가 많습니다.

하지만 이런 방법 말고도 휴지 한 장만 있다면 쉽게 계란을 삶을 수 있고 껍질도 잘 까지는 신기한 방법이 있습니다. 아래에서 자세히 알아볼게요.

휴지 한 장으로 계란 삶기

신선한 계란을 먹고 싶은 양만큼 준비합니다.

그릇에 물을 받은 후 계란 껍질을 깨끗하게 세척합니다.

계란 껍질에 오염물이 남아 있다면 나중에 계란이 깨졌을 때 위생적이지 못하기 때문에 미리 방지하는 것입니다.

계란 세척을 마쳤다면 키친 타올이나 휴지를 준비해 주세요.

밥솥을 이용해서 계란을 삶기 때문에 코팅을 보호하는 역할을 합니다.

이제 밥솥에 휴지 혹은 키친 타올을 깔아서 준비합니다.

깨끗하게 세척한 계란을 물기를 그대로 유지한 상태에서 차곡 차곡 쌓아 주세요.

이것으로 준비는 끝입니다. 이제 밥솥의 취사 버튼을 누르면 됩니다.

물을 넣지 않아서 걱정하는 사람이 있는데요. 계란 겉에 있는 수분으로 속까지 잘 익으니 걱정하지 않아도 됩니다.

밥솥의 취사가 끝난 모습입니다.

계란을 꺼낸 후 차가운 물에 부어서 식혀 주세요.

물과 소금을 넣지 않았지만 속까지 잘 익었으며 껍질도 잘 까지는 것을 확인할 수 있었습니다.

여러분도 집에서 꼭 만들어 먹어 보세요. 진짜 간편합니다.