“꽉 막히고 기름낀 혈관 싹 뚫린다고” 매일 챙겨 먹었더니 노폐물 찌꺼기를 몸 밖으로 싹 배출해준다고

우리가 평소에 건강한 음식만 먹지 않습니다. 몸에 좋지 않은 음식들은 몸에 쌓여서 악영향을 끼칩니다. 특히 혈관에 노폐물이 쌓이면 다양한 건강 문제가 발생할 수 있습니다.

첫째로 혈액순환에 문제가 생길 수 있습니다. 혈관에 쌓인 노폐물로 인해 혈액이 원활하게 흐르지 않아 혈압이 올라가고 동맥경화 등의 질환을 유발할 수 있습니다.

둘째로, 심장과 뇌에 노폐물이 도달할 경우 심장병과 뇌졸중 등의 심각한 질병을 유발할 수 있습니다.

따라서, 건강한 혈관을 유지하기 위해서는 규칙적인 운동과 건강한 식습관을 유지하는 것이 중요합니다.

올리브유

올리브유는 혈관 내피세포의 기능을 개선시키는데 도움을 줍니다. 혈관 내피세포는 혈액순환을 원활하게 유지하는데 중요한 역할을 합니다.

올리브유의 폴리페놀 성분이 혈관 내피세포의 기능을 개선시켜 혈액순환을 원활하게 하여 혈관 건강에 도움을 줍니다.

올리브유는 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 줍니다. 올리브유에는 단일 불포화 지방산인 오레인산이 함유되어 있어 나쁜 콜레스테롤인 LDL 콜레스테롤을 낮추고, 좋은 콜레스테롤인 HDL 콜레스테롤을 높이는데 효과적입니다.

비트

비트에는 질산염이라는 물질이 들어있는데, 이 물질은 혈압을 낮추는 데 매우 효과적입니다. 또한, 혈압이 높아져 혈관이 좁아지는 것을 막아주는 역할을 합니다. 이는 심장 질환과 뇌졸중 등의 위험을 줄여주는데 큰 도움이 됩니다.

비트는 또한 혈액의 순환을 촉진시켜 혈관을 튼튼하게 해줍니다. 비트는 헤모글로빈의 수치를 높여주는데, 이는 적혈구의 수를 늘려주는 효과가 있습니다. 이로 인해 혈액순환이 원활해지고 혈관이 건강해집니다.

마지막으로, 비트에는 항산화 물질인 베타인이 함유되어 있습니다. 이 물질은 동맥경화를 예방하는 데 매우 효과적입니다. 또한, 항산화 작용으로 인해 혈액 내 유해한 물질을 제거하는 데 도움을 줍니다.

해조류

해조류에는 미네랄인 칼슘과 마그네슘이 풍부합니다. 이 미네랄은 혈액순환에 매우 중요합니다. 칼슘은 혈액응고를 방지하며 혈압을 조절하는 데 도움을 주며, 마그네슘은 혈관의 긴장을 완화시켜 혈압을 낮추는 효과가 있습니다.

해조류는 다양한 비타민을 함유하고 있습니다. 특히 비타민 K는 혈액응고를 방지하여 혈관 건강에 큰 도움을 줍니다. 또한 비타민 C는 혈관의 내벽을 강화시켜 혈액순환을 원활하게 합니다.

해조류에는 다량의 식이섬유가 함유되어 있습니다. 이 식이섬유는 콜레스테롤을 낮추고 혈액순환을 원활하게 합니다. 뿐만 아니라 소화기능을 촉진시켜 변비를 예방하는 데도 도움을 줍니다.

해조류는 혈액순환을 원활하게 하고 혈관 건강을 유지하는 데 매우 좋습니다. 하루에 한 끼 이상 섭취하는 것이 좋으며, 규칙적인 섭취가 건강에 큰 도움이 됩니다.

낫토

대두콩이 나토균의 의해서 발효되면서 찐득찐득한 콩 반찬으로 만들어집니다. 이것이 끈적이는 혈액을 정화하는데 도움을 줍니다.

나토키나제라는 효소가 혈전을 다 녹여버립니다. 또한, 비타민 k2가 들어 있어서 혈관벽에 침착될 수 있는 칼슘을 뼈에 집어 넣어서 혈관 석회화와 골다공증을 예방하는 기능도 있습니다.

하지만 주의할 점이 있습니다. 평소 혈액이 묽은 사람은 낫토 섭취를 삼가하는 것이 좋습니다. 평소 손, 발이 차가운 사람이나 많이 마른 사람, 어지러움증이 있는 사람도 여기에 해당합니다.