계란은 단백질, 비타민 D, 비타민 B12, 리보플라빈 등의 영양소를 다량 포함하고 있습니다. 이러한 영양소는 우리 몸의 면역 체계를 강화하는 데 매우 중요합니다. 예를 들어, 비타민 D는 우리 몸의 면역 체계를 강화하는 데 필수적입니다.
계란에는 항산화 물질인 셀레늄이 풍부하게 들어있습니다. 셀레늄은 우리 몸의 세포를 보호하고, 암을 예방하는 데도 도움을 줍니다.
두부는 고단백, 저지방, 저칼로리 건강 식품입니다. 심장 건강을 개선하고 골다공증을 예방해주며 당뇨 예방, 유방암 예방에도 효과가 좋습니다.
두부와 계란을 함께 먹으면 궁합이 좋으며 다이어트 식단으로도 훌륭합니다. 2가지를 합치면 훨씬 맛있게 먹을 수 있는 방법이 있습니다.
두부 계란 요리
준비물 : 두부 300g, 계란 2개, 청양고추, 대파, 다진마늘, 진간장, 올리고당, 설탕, 맛술, 참기름, 통깨
두부 300그램을 준비합니다. 보통 마트에서 파는 두부를 사용하면 됩니다.
간수를 제거한 후에 두부를 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.
대파와 청양고추는 자신이 좋아하는 양을 준비하면 됩니다.
취향에 맞게 적당한 크기로 썰어서 준비합니다.
계란 2개를 그릇에 깨서 넣고 젓가락으로 잘 저어 주세요.
적당히 잘라 놓은 두부 위에 계란을 부어주세요.
기름을 두른 팬에 두부 계란을 넣고 볶아 주세요.
너무 익히면 식감이 약해지기 때문에 살짝만 익히는 것이 좋습니다.
이제 양념을 만들어 보겠습니다.
양념 볼에 진강장 3스푼, 물엿이나 올리고당 1스푼, 설탕 1/2 스푼, 맛술 2스푼을 넣은 후 잘 섞어 주세요.
후라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 먼저 볶아 주세요. 다음으로 다진고기 100그램을 넣고 함께 볶습니다.
미리 볶아 놨었던 계란 두부를 넣고 양념을 넣어서 볶아 주세요.
썰어 놨었던 대파와 고추를 넣고 살짝만 더 익혀 주세요.
마지막에 참기름을 넣어 주면 감칠맛이 더해집니다. 통깨도 취향껏 뿌려주면 건강에도 좋고 맛도 좋은 두부 계란 볶음 요리가 완성 됩니다.
출처 : 집나간아들