“딸기 주스 한잔 암세포 싹 사라져요” 아침에 딸기 + 이것 갈아서 주스로 마셔 보세요

과일 중에서 딸기를 가장 좋아합니다. 겨울부터 봄까지 나오는 딸기는 제철을 맞아서 가장 맛있는 과일이 됩니다.

딸기에는 라이코펜, 비타민, 안토시아닌 등 건강에 좋은 영양분까지 풍부하게 들어 있습니다.

특히 아침에 딸기를 ‘이것’과 함께 갈아서 주스로 마시면 강력한 항암 효과를 볼 수 있다고 합니다. 아래에서 어떻게 만드는지 자세히 알려드리겠습니다.

딸기의 효능

딸기에는 강력한 항산화 성분인 비타민 C와 안토시아인, 알리직산 등이 들어 있어서 암세포가 생기는 것을 예방하는데 도움이 됩니다.

딸기에 함유된 비타민 C 용량은 토마토보다 더 많으며 사과보다 무려 13배 많이 들어 있는 강력한 항산화 과일입니다. 항암 효과도 좋습니다.

딸기에 있는 알리직산 성분이 암세포를 없애는 작용을 합니다. 딸기가 붉은 색이 될 수록 안토시아닌 성분이 많이 들어 있는 것이며 암 예방과 개선에 도움을 줍니다.

딸기와 먹으면 좋은 재료

ⓒ 건강오름

딸기의 항암 효과를 극대화 시켜주는 재료는 바로 두유와 파프리카입니다.

두유는 식물성 음료이기 때문에 딸기와 환상적인 궁합을 자랑합니다. 미국의 국립 암 연구소에서는 암환자에게 두유를 권하는 것으로 유명합니다.

두유는 콩 가공식품이지만 유일하게 이소플라본을 잃지 않는 공정이기 때문에 암 예방에 도움을 줍니다.

파프리카의 색상은 다양합니다. 여기서 붉은색 파프리카에 집중해야 합니다.

색이 붉을수록 라이코펜이 많이 들어 있으며 비타민 C가 풍부하기 때문에 노화를 방지하고 암세포 생성을 억제합니다.

딸기주스 만들기

재료 : 2잔 기준 딸기 10개, 파프리카 1/4, 두유 1컵

딸기는 미리 세척을 해야 합니다. 물 1리터에 식초 1 티스푼을 넣은 후 딸기를 1분 정도 담근 후 흐르는 물에 깨끗하게 씻으면 됩니다.

식초에는 초산 성분이 있기 때문에 금속 이온에 달라 붙어서 과일이나 채소에 잔류 중금속과 농약을 효과적으로 제거할 수 있습니다.

딸기와 파프리카를 잘라서 믹서기에 넣어 주세요.

믹서기에 두유 1컵을 부은 후 갈면 됩니다.

이때, 더욱 달콤하게 마시고 싶다면 꿀 1큰술을 넣으면 됩니다.

모든 재료를 믹서기에 넣은 후 잘 갈리도록 충분히 작동 시켜 주세요.

완성된 딸기 주스를 아침에 한잔 마시면 좋습니다. 딸기, 두유, 파프리카는 공복에 먹을 경우 영양소 흡수율이 증가하기 때문에 아침 공복에 마시는 것이 좋습니다. 신진대사 조절에도 효과가 좋습니다.

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