“마늘 이렇게 먹었을 뿐인데..” 평소 챙겨 먹으면 항암 능력이 극대화 되고 몸 속 암세포 싹 사라진다고

마늘은 한식 요리에 많이 사용 되는 재료입니다. 평소에 챙겨 먹으면 강력한 항암 작용을 하기 때문에 암 예방에 좋습니다.

마늘은 면역 체계를 강화하는 데 도움이 됩니다. 면역 체계가 강화되면 암 세포와 싸울 수 있습니다. 마늘은 또한 혈압을 낮추고 혈액 순환을 촉진하는 데 도움이 됩니다. 이것은 건강에 매우 중요합니다.

미국 타임지에서는 마늘을 건강 식품 10가지 중에 한가지로 뽑았으며 미국국립암연구소에서도 암 예방 효과가 있는 식품 중 마늘을 첫 번째로 선정했습니다.

마늘 맛있게 먹는 방법

마늘은 강력한 항암 효과와 건강에 도움이 되지만 특유의 알싸한 맛과 강력한 향 때문에 쉽게 먹기 힘든 단점도 있습니다.

하지만 어떻게 요리하느냐에 따라서 달라집니다. 누구나 맛있게 마늘 먹는 방법을 알려드리겠습니다.

통마늘 약 300g을 준비합니다.

마늘을 깨끗한 물에 헹궈서 세척해 주세요.

마늘 꼭지를 칼을 사용해서 잘라 주세요.

마늘은 매운 맛을 내기 때문에 먹기 힘들어 하는 사람이 많아요.

마늘을 끓는 물에 1~2분간 데쳐내면 마늘의 매운 맛을 제거할 수 있습니다.

만약 마늘의 매운 맛이 상관 없다면 생략해도 됩니다.

후라이팬에 기름을 두른 후 마늘을 볶아 주세요.

마늘의 매운 맛은 열을 가하면 단 맛으로 변하기 때문에 적당히 볶으면 먹기 좋아집니다.

마늘을 먹으면 신진대사와 혈액순환을 활발하게 해주기 때문에 다이어트에도 도움이 됩니다.

이제 양념을 하도록 하겠습니다. 진간장 4스푼, 물엿 3스푼, 물 2스푼을 넣어 주세요. 골고루 양념이 섞이도록 저으면서 볶아 주세요.

취향에 따라서 견과류도 넣고 볶으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

만약 견과류를 별로 좋아하지 않거나 마늘만 섭취하고 싶다면 생략하면 됩니다.

중약불에서 양념이 졸아들 때까지 볶으면 됩니다.

마늘의 매운맛이 싫은 사람도 맛있게 먹을 수 있는 마늘 조림이 완성 되었습니다. 요리 초보자도 쉽게 만들 수 있으니 만들어 보세요.