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야채가 건강에 좋다는 사실은 모두 알고 있습니다. 하지만 야채와 채소를 구입해서 냉장고에 넣어두면 금방 시드는 것을 경험해 보셨을 겁니다.
집에서 간단한 방법을 통해서 시든 채소를 싱싱하게 되돌릴 수 있는 세척 방법이 있습니다. 아래에서 자세히 알아보겠습니다.
시든 채소 싱싱하게 되살리는 방법
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대부분 야채나 채소는 차가운 물로 씻는 경우가 많습니다. 뜨거운 물을 사용하면 익어버려서 시들어 버리지 않을까 걱정하는데요. 전혀 걱정하지 마세요.
채소 싱싱하게 살리기 위해서 가장 첫 번째로 해야 할 것은 뜨거운 물과 찬물을 1대 1 비율로 섞어서 50도의 온도로 만드는 것입니다.
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집에 있는 시든 야채나 채소를 50도의 물에 담그고 잠시만 기다려 주세요.
실험에서는 상추를 사용했습니다. 잠시 후 상추를 물에서 빼낸 후에 물기를 제거해 주세요.
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50도의 물에서 세척한 결과 시들었던 상추가 싱싱하게 되살아 난 것을 확인할 수 있었습니다.
50도의 물은 분자 운동이 찬물보다 활발합니다. 따라서 삼투 현상에 의해서 야채 속으로 수분이 빠르게 흡수 되어서 짧은 시간에 채소를 싱싱하게 되살릴 수 있습니다.
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