뇌로 가는 혈액을 늘리고
뇌 해독 작용을 하는 차가 있다고?
매일 마시는 차 1잔이 뇌 세포를 살리고 항암 효과까지 준다고 합니다. 도대체 무엇이기에 이런 효과를 보일까요?
바로 마늘 껍질을 우려낸 물을 마셨을 때 이와 같은 효과를 얻을 수 있다고 합니다.
엄지의 제왕에서 공개된 마늘 껍질 차 만드는 방법과 효능에 대해서 자세히 알아보도록 할게요.
마늘 껍질의 강력한 효능
마늘이 건강에 좋다는 것은 이미 알려진 사실입니다. 강력한 항암 효과를 내기 때문에 외국에서도 주목하는 음식 재료입니다.
하지만 항산화 성분은 마늘 알맹이 보다 마늘 껍질에 무려 6~10배 더 많다는 사실 알고 계셨나요?
특히 마늘 껍질을 60도 이상에서 가열하게 되면 아조엔 성분이 증가하게 됩니다. 이는 체내 노폐물 배출을 촉진 시키고 신진대사를 원활하게 해주기 때문에 뇌 해독 효과가 증가합니다.
아조엔 성분은 우리 몸의 에너지 배출에 도움이 되기 때문에 다이어트에 좋습니다. 식욕을 억제 시키고 체내 콜레스테롤을 배출하고 중성 지방 합성을 억제합니다.
마늘 알맹이와 더불어 마늘 껍질의 항암 효과도 이미 검증 되었다고 합니다. 마늘 알맹이를 먹으며 위 점막을 자극해 속이 쓰릴 수 있지만 마늘 껍질을 차로 끓여 마시면 쉽게 섭취할 수 있습니다.
마늘 껍질 차 만들기
재료 : 물 2리터, 마늘 껍질 10g, 사과 75그램, 콜라비 75그램
마늘 껍질을 물에 담가서 씻어 주세요.
깨끗하게 씻은 마늘 껍질을 후라이팬에서 물기가 날라갈 때까지 볶아 주세요.
물 2리터 정도의 물에 볶은 마늘 껍질을 넣어 주세요.
이 상태에서 30분 정도 끓이면 됩니다.
직접 만들어 마셔보면 마늘 껍질이라고 믿을 수 없을 만큼 곡물차 맛이 납니다. 고소하고 향도 좋은 느낌이 납니다.
평소에 물 대신 마셔도 좋고 냉장 보관해서 마시면 됩니다. 오전 1잔, 오후 1잔씩 마시면 좋습니다. 따뜻하게 차로 마셔도 좋습니다.