“밥 대신 ‘이것’ 해서 먹어 보세요” 사과 양배추 이렇게 요리했더니 포만감 대박 5kg 순삭 된다고

다이어트 하는 사람이라면 식단 관리에 신경 쓰게 됩니다. 하지만 다이어트 식단은 금방 질리기 때문에 자신에게 맞는 것을 먹는 것이 중요합니다.

사과와 양배추는 건강에 좋은 살아있는 식품입니다. 포만감을 주며 다이어트 식단으로도 좋기 때문에 많은 사랑을 받고 있습니다.

맛있게 먹을 수 있으며 체중감량에도 도움 되는 사과 양배추 요리를 소개해드리겠습니다.

사과 양배추 다이어트 식단

수리키친 (이하)

양배추 200g을 준비합니다. 먹기 편하도록 얇게 채 썰어 주세요.

채 썬 양배추를 그릇에 담은 후 식초 1/2T 넣고 5분 정도 담궈둡니다.

5분이 지난 후 흐르는 물에 세척하고 물기를 탈탈 털어내 주세요.

양파 1/4개를 준비한 후 얇게 채 썰어서 양배추 그릇에 담아 주세요.

사과 1개를 준비합니다. 그릇에 넣고 소금을 살짝 뿌린 뒤 물을 붓습니다.

꼭지 부분까지 문질러서 깨끗하게 세척해 주세요.

사과를 반으로 자른 후 씨를 모두 제거합니다.

사과를 먹기 좋게 얇게 채썰어 주세요. 양념이 잘 배고 식감도 좋아집니다.

이제 양념을 하도록 하겠습니다.

그릇에 채 썰어 준비했던 양배추와 양파를 넣습니다.

다음으로 다진마늘 1T, 설탕 1T, 올리고당 1T, 식초 3T, 참기름 1T, 통깨 1/2T, 소금 1/3T 간을 보면서 넣어 주세요.

모든 재료를 넣고 잘 섞이도록 젓가락을 사용해서 섞어 줍니다.

다이어트를 위해서 설탕과 올리고당은 개인적으로 조절하며 꿀로 대체해도 됩니다.

양배추에 양념이 골고루 버무려 졌을 때 채썰어 놓았던 사과를 넣고 다시 골고루 섞어 주세요.

사과는 쉽게 갈변 되니 제일 마지막에 채썰어서 넣어 주는 것이 좋습니다.

맛도 좋고 영양분도 풍부한 사과 양배추 식단이 완성 되었습니다.