“뱃살이 빠지기 시작합니다” 식초에 이것 타서 마셨을 뿐인데 운동 없이 내장 지방이 싹 사라집니다

다이어트 하는 사람 중에 뱃살 때문에 스트레스 받는 사람이 정말 많습니다. 쉽게 찌지만 빼기는 어렵기 때문입니다.

뱃살을 살펴보면 안쪽에 내장 지방이 쌓인 경우가 많습니다. 이것을 효과적으로 제거하는 식재료가 있습니다. 바로 식초입니다.

식초에는 초산 성분이 있기 때문에 내방 지방을 효과적으로 분해하고 혈중 지방을 감소 시킵니다. 특히 파인애플과 함께 먹으면 좋습니다. 파인애플 식초 만드는 방법을 알려드리겠습니다.

파인애플 식초 만들기

파인애플에는 각종 소화 효소들이 들어 있기 때문에 장 건강에 도움이 되며 근육 유지에도 효과가 좋습니다.

브로멜라인 성분이 풍부해서 체내에 쌓인 단백질을 아미노산으로 바꿔주고 지방이 쌓이는 것을 막아 줍니다.

실제로 파인애플 식초를 꾸준히 마시고 15kg을 감량한 사람이 있습니다.

파인애플의 껍질을 벗긴 후 깍뚝 썰기해서 준비해 주세요. 숙성 과정을 거쳐야 하기 때문에 큰 통에 담아 주세요.

파인애플 심지 부분에 브로멜라인 성분이 풍부하게 들어 있기 때문에 심지까지 넣는 것이 중요합니다.

이제 식초와 설탕을 1대 1 비율로 섞은 후 파인애플이 충분히 잠기도록 식초를 부어 주세요. 주정과 주요가 들어간 식초는 초상과 펙틴 등 유효 성분 함량이 낮으니 반드시 천연 발효 식초를 사용해야 합니다.

이제 뚜껑을 닫고 잘 밀봉 한 후 햇빛이 없는 장소에서 상온으로 2주 정도 숙성 시키면 됩니다.

2주 후 숙성이 완료된 후에는 파인애플을 건져낸 후 식초만 따로 분리해서 냉장 보관하면 됩니다.

파인애플 식초 먹는 방법

파인애플 식초는 물에 희석해서 마셔야 합니다.

식후 물 1컵에 파인애플 식초 2 큰술을 섞은 후 마시면 됩니다.

식초는 산성이 강하기 때문에 공복에 마시면 속이 쓰릴 수 있으니 주의하시기 바랍니다. 또한, 하루에 3잔 이하로 마시는 것이 좋습니다.