
다이어트의 핵심은 식단과 운동입니다. 이때 가장 힘든 것이 식단 조절인데요. 무엇을 먹느냐에 따라서 다이어트 성공, 실패가 갈립니다.
여기 빵을 먹고도 무려 40kg을 감량한 주인공이 있습니다. 도대체 어떤 것을 먹었길래 살까지 뺐을까요?
가정에서 쉽게 구할 수 있는 다이어트용 달걀빵을 먹었다고 합니다. 어떻게 만드는지 아래에서 자세히 소개해드리겠습니다.
다이어트 달걀빵 레시피
준비 재료
호밀 식빵 1장, 달걀 2개, 닭가슴살 슬라이스햄 20g 혹은 닭가슴살 찢어서 사용, 후춧가루, 소금, 올리브유, 파슬리가루
만드는 방법

종이컵을 준비합니다. 안쪽에 늘러 붙지 않도록 올리브유를 발라서 코팅합니다.

준비한 호밀빵을 도마 위에 올립니다. 칼을 사용해서 대각선으로 잘라 주세요.

반으로 자른 호밀빵을 종이컵 안에 넣습니다.
빵 가운데와 위에 닭가슴살 햄을 꾹꾹 눌러서 넣어 주세요.

달걀을 깬 후 위에 올립니다.
만약 전자레인지에서 조리 하는 사람이라면 달걀 노른자를 터트린 후 조리해야 합니다.

마지막으로 소금과 후춧가루를 뿌려서 간을 합니다.
파슬리 가루를 뿌리면 고급스러운 간식 느낌을 낼 수 있습니다.

에어프라이어에 준비한 빵 재료를 넣고 180도 온도로 13분 동안 조리하면 됩니다.

다이어트 할 때 든든한 지원군이 되어 줄 간식 빵이 완성되었습니다.
체중 감량을 시도하는 사람이라면 탄수화물을 쳐다도 보지 않을 텐데요. 정적 수준의 탄수화물을 섭취해야 살이 더 잘 빠집니다.
따라서 철저한 식단 관리와 운동을 통해서 다이어트에 성공하시기 바랍니다.