
여러분은 빵 좋아하시나요? 집에서 달걀 2개만 있으면 카스테라보다 부드러운 초간단 수플레 오믈렛을 만들 수 있습니다.
유튜브 쿠킹 프린세스에서 소개한 방법인데요. 직접 만들어 먹어 봤더니 식감이 너무 좋고 진짜 맛있어서 난리가 났습니다. 가벼운 다이어트 한끼로도 좋아요.
누구나 쉽게 만들 수 있도록 아래에서 자세한 레시피를 소개해드리겠습니다.
수플레 오믈렛 만들기

달걀 2개를 준비합니다.
노른자와 흰자를 분리한 후에 각각 다른 그릇에 담으세요.

노른자는 젓가락을 사용해서 잘 섞어 주세요.

흰자는 핸드 믹서기를 사용해서 머랭을 만들어 주세요.
핸드 믹서기가 없다면 손으로 직접 머랭을 치면 됩니다. 엄청난 칼로리 소비로 다이어트 효과까지 대박!
머랭을 만들 때는 설탕을 1/2T 넣어주면 훨씬 쉽게 만들 수 있습니다.
머랭이 단단해지면 소금 한꼬집을 넣어서 간을 해주고 다시 섞어 주세요.

머랭이 완성 되었다면 노른자를 넣고 거품이 꺼지지 않도록 살살 섞어 주세요.

팬을 준비합니다. 올리브 오일을 팬 전체에 둘러 주세요.
준비한 반죽을 팬 위에 평평하고 둥글게 올려 주세요.

뚜껑을 닫고 아주 약불로 1~2분 정도 가열해서 익혀 줍니다.

1~2분이 지났다면 뚜껑을 열어 보세요.
어느정도 익었다면 반죽을 반으로 접고 모양을 잡습니다.

아주 약불에서 익히면서 모양을 잡으면 실패 없이 만들 수 있습니다.
뒤집어서 익혀야 하는데 이것이 어렵다면 모양만 잡은 후 뚜껑을 닫고 뜨거운 열기로 잠시 익혀도 됩니다.
부드러운 간식이나 빵이 생각날 때 만들어 먹으면 정말 좋습니다. 달달한 것을 좋아하신다면 꿀을 살짝 뿌려서 먹으면 됩니다.