다이어트를 하면서 식단 관리를 하는 사람이 많습니다. 하지만 매일 똑같은 다이어트 식단을 하면 금방 질려서 포기하게 됩니다. 이럴 때 김밥을 만들어 보세요.
다이어트는 물론이고 건강에도 도움이 되는 양배추, 달걀, 두부를 사용해서 김밥을 만들 수 있습니다.
정말 하기 싫은 운동을 하지 않고 이것만 먹어도 5kg은 충분히 뺄 수 있다고 합니다. 어떻게 만드는지 자세히 알아볼게요.
다이어트 김밥 만들기
양배추 150g을 채 썰어 주세요. 채칼을 사용하면 쉽게 할 수 있습니다.
큰 볼에 담은 후 물을 부어서 식초 1T 넣어 주세요. 5분간 담가 놓은 후 흐르는 물에 2~3번 씻어서 물기를 빼줍니다.
다음으로 계란 4개를 큰 그릇에 깨서 넣습니다. 맛술 1t, 소금 1/2t를 넣어서 간을 해주세요. 기호에 따라서 양을 조절하면 됩니다.
젓가락을 사용해서 계란이 부드럽게 풀어지도록 잘 휘저어 주세요.
두부 150g을 넣고 숟가락을 사용해서 부드럽게 으깨 줍니다.
후라이팬에 올리브 오일을 살짝 두른 후에 열을 가해 주세요.
팬에 열이 올라오면 달걀물을 부어서 얇게 부칩니다. 2번에 나눠서 할 것이기 때문에 처음에는 얇게 합니다.
달걀물을 추가해서 달걀 말이를 완성해 주세요. 약불에서 뒤집어 가면서 충분히 골고루 익혀 주세요.
두꺼운 달걀 말이는 처음에는 네모난 모양으로 나옵니다. 따라서 김밥말이를 사용해서 동그란 모양으로 만들어 주세요.
김 위에 깻잎 2장을 깔고 양배추 한줌을 얇게 깔아 주세요.
양배추 위에 통 계란말이를 올린 후 지그시 누르면 돌돌 말아 주세요. 물을 발라서 단단하게 고정 시키면 편리합니다.
기호에 따라서 참기름도 쓱쓱 발라주면 더욱 먹음직스러워집니다.
한입 크기로 자르면 정말 맛있는 다이어트 김밥이 완성 됩니다. 아삭한 식감과 부드러운 식감이 동시에 느껴집니다.
다이어트의 동반자인 스리라차 소스를 찍어 먹어 보세요. 더욱 맛있습니다.
출처 : 쿠킹 프린세스