“탄수화물 ‘제로’ 볶음밥이라고” 요리 초보도 쉽게 만들 수 있고 진짜 맛있어서 ‘SNS’ 에서 난리 났다고

다이어트 식단은 칼로리 섭취량을 조절하여 체중 감량을 도와줍니다. 또한, 올바른 영양소 섭취를 통해 건강한 체중 감량을 이룰 수 있습니다.

하지만, 다이어트 식단을 구성할 때는 균형 잡힌 식단을 유지해야 합니다. 단순히 칼로리만 줄이는 식단은 오히려 건강에 해롭습니다.

올바른 식단 구성을 위해서는 식단 전체의 영양 성분 비율을 고려해야 합니다. 탄수화물 비율은 줄이고 단백질을 보충하는 것이 좋습니다.

요리 초보자도 쉽게 만들 수 있으며 맛있게 먹을 수 있는 다이어트 식단을 알려드리겠습니다.

다이어트 볶음밥

준비물은 아래와 같습니다.

  • 두부 1모 약 300그램
  • 계란 2개
  • 대파
  • 당근
  • 진간장 1스푼
  • 깻가루 1/2스푼
  • 참기름 1스푼
  • 후추가루
  • 소금

두부 300그램을 준비합니다. 칼을 사용해서 으깨 주세요. 손이나 다른 도구를 사용해도 됩니다.

으깬 두부는 키친타올을 사용해서 물기를 제거해 주세요. 두부 볶는 시간을 줄일 수 있습니다.

대파 1개를 얇게 송송 썰어 주세요. 당근도 볶음밥 용도로 작게 썰어서 준비하도록 합니다.

그릇에 계란 2개를 깨서 넣은 후 소금 1꼬집을 넣습니다.

젓가락을 사용해서 계란을 잘 풀어 주세요.

코팅팬을 준비한 후 기름을 두르지 않고 으깬 두부를 올립니다.

약간의 간을 하기 위해서 소금 2꼬집을 넣습니다.

불을 켠 후 불 세기를 중불로 조절한 후 4분 동안 볶아 주세요.

(두부를 볶아서 수분을 날리면 두부의 식감이 살아나고 두부 특유의 비린맛도 제거할 수 있습니다.)

두부의 색이 아이보리 색이 되었다면 당근을 추가로 넣고 약 30초 더 볶으면 됩니다.

두부와 당근을 한쪽으로 몰아 주세요.

미리 만들어 놨던 계란물을 부은 후 스크램블 에그를 만들어 주세요.

따로 볶아야 각각의 맛이 살아나서 더 맛있게 먹을 수 있습니다.

계란이 다 있었으면 두부, 당근, 계란을 섞어 주세요.

이제 양념을 넣도록 하겠습니다.

진간장 1스푼을 넣어서 간을 맞추고 감칠맛을 살려주도록 합니다.

간장이 끓어 오르면 다른 재료와 잘 섞이도록 잘 저어 주세요.

간장과 재료가 잘 섞였다면 미리 준비 했던 대파를 넣고 볶아 주세요.

대파를 마지막에 넣으면 대파의 향이 살아있어서 풍미가 더해집니다.

약 30초 정도만 볶은 후 바로 불을 꺼주세요.

마지막으로 깻가루 1/2 스푼을 넣어서 고소한 맛을 살려 주세요.

참기름까지 한스푼 넣으면 좋습니다. 후추가루 3꼬집을 넣은 후 잘 섞어 주세요.

밥이 들어가지 않아서 탄수화물 제로인 맛있는 다이어트 볶음밥이 완성 됐습니다.

맛있게 먹고 체중 감량까지 할 수 있습니다. 여러분도 꼭 만들어 먹어 보세요.

출처 : 이 남자의 cook