뱃살은 인체의 건강에 위험이 될 수 있습니다. 뱃살은 복부에 위치한 내장기관들을 감싸고 있기 때문에 내장기관에 압력을 가하고, 이로 인해 고혈압, 당뇨병, 심장병 등의 질환을 유발할 수 있습니다.
또한, 뱃살은 체내의 대사 활동을 방해하여 체중 증가와 불규칙한 호르몬 분비를 유발합니다. 이러한 호르몬 분비는 체중 증가와 함께 우울증, 불안증, 불면증 등의 정신적인 문제를 야기할 수 있습니다.
뱃살은 건강에 매우 위험한 요인 중 하나입니다. 올바른 식습관과 꾸준한 운동은 뱃살을 줄이는데 큰 도움이 됩니다.
특히 내장 지방을 녹이고 뱃살 빼는데 효과가 좋다고 알려진 것이 있습니다. 바로 생강인데요. 생강의 자세한 효능과 어떻게 먹어야 좋은지 알려드리겠습니다.
생강 효능
생강은 뱃살을 빼는 데 좋은 이유가 여러 가지 있습니다.
첫째, 생강은 신진대사를 촉진시켜 체내 지방을 분해하는 데 도움을 줍니다. 이는 뱃살 감량을 돕는 데 큰 역할을 합니다.
둘째, 생강은 체내 염증을 줄이는 효과가 있어, 체내 불필요한 물질이나 독소를 제거해주어 뱃살 감량에 도움이 됩니다.
마지막으로, 생강은 식욕 억제 효과가 있어 식사량을 줄이는 데에도 도움을 줍니다.
말린 생강
생강을 먹으면 매운맛이 느껴집니다. 이것은 진저롤 성분 때문인데요. 생강을 가열하거나 건조하면 쇼가올이라는 다른 매운맛 성분으로 바뀝니다.
쇼가올 성분은 몸 속을 따뜻하게 만드는 효과가 있기 때문에 내장 지방을 태우고 녹이는데 도움을 줍니다.
생강 제대로 섭취하기
생강을 사용해서 차로 마시면 쉽고 효과 좋게 섭취할 수 있습니다.
준비물 :
- 말린 생강 10g
- 일반 생강 10g
- 양파 껍질째 반 개
- 계피 2g
- 물 2리터
만드는 방법 :
- 큰 냄비에 물 2리터를 넣고 나머지 재료를 모두 넣습니다.
- 불을 켠 후 끓어 오르기 시작하면 약불로 조절 합니다.
- 약불에서 30분 정도 은근하게 끓여내면 완성 됩니다.
마시는 방법
따뜻하게 혹은 시원하게 자신의 기호에 맞게 마시면 됩니다. 한번에 한컵 약 200ml 정도 마시는 것이 적당합니다.
보관 방법
밀폐 용기에 넣고 냉장 보관하면 됩니다.