“운동 필요 없이 체중 감량 됩니다” 매일 한잔씩 마셨을 뿐인데 내장 지방과 반성 염증이 저절로 사라졌다고

운동하지 않고 마시는 것 만으로 체지방을 녹여주는 차가 있습니다. 집에서 쉽게 만들 수 있어서 일반인들도 만들어서 마시면 다이어트에 좋습니다.

출처 : 건강뉴스 (이하)

조선 왕실에서도 내려오는 비법 음료라고 하는데요. 계피가 들어가기 때문에 혈액 순환을 돕고 위장 건강에 도움이 됩니다.

계피는 신진대사를 촉진하는 것으로 알려져 있습니다. 몸 속에 쌓인 독소를 빠르게 배출 시키는 작용을 합니다.

특히 계피는 생강과 함께 먹으면 시너지 효과가 발생하며 체지방을 녹이고 체내 염증 수치까지 낮춰 주기 때문에 건강 향상에 좋습니다.

제호탕 만드는 방법

조선 왕실에서도 건강과 체중 감량을 위해서 마셨던 차를 만들기 위해서는 다음과 같은 재료가 필요합니다. 계피 50g, 생강 50g, 매실청 500ml, 물 1리터가 필요합니다.

계피를 사용할 때는 가루 보다는 절계피를 선택하는 것이 좋습니다. 생강도 반드시 껍질이 있는 상태로 사용하세요. 껍질에 좋은 성분이 가득 들어 있습니다.

물 1리터를 준비한 후에 준비한 계피 50그램과 생강 50그램을 넣어 주세요.

계피와 생강의 좋은 성분이 충분히 우러나오도록 중불로 1시간 동안 끓여 주세요.

계피와 함께 사용하는 생강에는 진저롤과 쇼가올 성분이 들어 있습니다. 몸 속에 있는 염증을 제거하는데 효과적입니다.

1시간 뒤에 매실청 500ml를 넣고 약불에서 30분 정도 더 끓여 주세요.

매실청에는 구연산 성분이 있어서 혈액 속에 쌓인 불필요한 노퍠물을 배출 시켜 줍니다. 만성 염증을 예방하고 막아주는데 효과적입니다.

뱃살과 만성 염증을 없애주는 제호탕이 완성 되었습니다. 기호에 맞게 물을 적당히 타서 마시면 됩니다.

실제로 한방 비만 학회 연구 결과에 따르면 제호탕을 섭취 후 체내 염증 수치가 무려 40% 감소했다고 합니다. 만성 염증을 없대고 내장 지방과 복부 지방을 감소 시키는데 도움이 됩니다.

평소 기름진 음식을 많이 먹거나 뱃살 때문에 걱정이 많다면 제호탕을 꾸준히 마셔 보세요. 염증이 사라지고 체지방을 없애는데 도움을 받을 수 있습니다.

제호탕은 냉장 보관하면 되고 자신의 입맛에 맞게 물을 타서 마시면 됩니다.